我讨厌他们!80年代的时候,晒干的西红柿无处不在,但是转眼之间,它们的身影就逐渐消失在人们的视野中。现在它们又重新流行起来,就像垫肩和凯特·布什 (Kate Bush) 的单品一样。我注意到许多大厨,包括多米尼克·克雷恩 (Dominique Crenn)、布莱恩特·特里 (Bryant Terry) 以及 埃里克·金 (Eric Kim) 都赞扬它们的美味。去年,最受欢迎的TikTok食谱之一就是一锅米粒配晒干的西红柿。它们的果味亮度和鲜味深度的复杂组合比新鲜的西红柿和罐装西红柿都要好。

 

  晒干的西红柿大多是在烤箱中烘干的,而不是在阳光下晒干的。这意味着,如果我有太多新鲜的西红柿,我可以很容易地将它们烘干在烤箱里,以便之后食用。我在家制作晒干的西红柿。我先将李子或樱桃西红柿减半,去除种子和汁液,再加点盐,最后在 250°F 的烤箱中烘烤至少 4 小时。在商店里,我建议尝试购买包装好的干西红柿,我可以把它们磨成番茄粉来用作香料,或者放入橄榄油中补充一些水分,这样它们就可以用于各种食谱了。只要我感觉是实验性的,晒干的西红柿就可以搭配各种创意葡萄酒。以下是一些可以帮助我开始尝试的配对:

晒干的西红柿本身并不酸,但有一种几乎像糖果一样的味道,融合了它们的甜味和咸味。如果我选择的葡萄酒酸度不足,那它的味道可能就会变得平淡无味。所以我可以试试桑娇维塞。无论是产自托斯卡纳还是其他地方,桑娇维塞通常都酸度高,散发出酸樱桃果味,并且可以与番茄、泥土和皮革的咸味相平衡。

晒干的西红柿去除了大部分水分,突出了西红柿的天然甜味。我可以试试搭配澳大利亚常见的起泡设拉子。这些酒带有果酱味、巧克力味和黑胡椒味,而且几乎总带有一丝残留的糖分——这是一个有趣且非常不寻常的搭配。

最后是我最喜欢的皮革味葡萄酒。我发现法国的罗纳河谷葡萄园的Grenache和Syrah葡萄酒最适合搭配晒干的西红柿,因为它们有浓郁的皮革味同时也有适度的酸度和单宁。这两种葡萄酒可以为晒干的西红柿带来完美的平衡。

对我来说,晒干的西红柿不仅仅是因为它们耐嚼的质地。它们还具有新皮革的强烈香气,暗示着野性,甚至是野味。我个人喜欢将它们与羊肉和鸭肉搭配在一起——这非常美味。里奥哈珍藏是一种需要陈酿至少三年的葡萄酒,让人想起皮革和晒干的番茄本身,再加上草药、烟草和樱桃的互补风味。这是一种我非常喜欢的搭配。

晒干的西红柿是一种干果,有点类似于李子、葡萄干和无花果。相比之下,它可以让多汁的新鲜红酒喝起来有点水。Amarone della Valpolicella由部分晒干的葡萄酿制而成,是一款干爽但甘美的葡萄酒,带有黑莓果酱、无花果、闷烧的灌木丛和覆盖在樱桃上的巧克力的味道。这种非常集中的葡萄酒与晒干的西红柿非常搭配。

最后是我最喜欢的晒干番茄和羊乳酪意大利面食谱。我用1 磅热意大利面或冷意大利面,再加入½ 杯切碎的油浸晒干番茄、1 ½ 杯羊乳酪和½ 杯切碎的香菜或罗勒进行混合,随后润湿一些番茄罐中的油。如果需要,我可以根据口味调整量。

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